На свежем скриншоте из Half-Life: Alyx заметили забавную ошибку

Разработчики уже подтвердили, что она там действительно есть

После анонса окончательной даты релиза Half-Life: Alyx Valve опубликовала несколько новых скриншотов из VR-приквела Half-Life 2. Внимательные игроки обнаружили ошибку на одном из них — в буквальном смысле этого слова.

Если присмотреться в левую верхнюю часть скриншота, можно увидеть часть надписи «Error» над разбитым окном. Это одна из фирменных «фишек» движка Source (в данном случае, Source 2) — она появляется, если невозможно загрузить игровую модель по тем или иным причинам.

Бред Кинли из Valve уже подтвердил наличие ошибки. Игроки теперь точно знают, что скриншоты сделаны в самой игре и не являются так называемым «булшотами» — изображениями, которые специально отредактированы для демонстрации.



Ранее компания SuperData подвела итоги четвертого квартала года и выяснила, что продажи Valve Index выросли более чем в два раза. Компания за три месяца продала 103 тыс. шлемов. Рост начался в ноябре — сразу после анонса Half-Life: Alyx. Шлемы Valve быстро раскупили, а их продажи превысили совместный квартальный тираж Oculus Go и Oculus Rift S. При этом Index стоит более чем в два раза дороже шлемов Oculus.

Релиз Half-Life: Alyx запланирован на март 2020 года исключительно для шлемов виртуальной реальности. Главной героиней станет Аликс Вэнс, а история станет приквелом к Half-Life 2.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить