На TGA 2019 было больше зрителей, чем у «Оскара» и «Грэмми»

Организаторы шоу похвастались результатами недавнего шоу

Недавно ведущий и продюсер шоу The Game Awards Джефф Кейли у себя в твиттере похвастался статистикой просмотров прямой трансляции мероприятия. По его словам, в этом году шоу собрало более чем 45 миллионов уникальных зрителей на всех прямых включениях — это на 73% больше показателя прошлогоднего мероприятия.

Джефф Кейли решил не сравнивать свое творение с другими популярными шоу, но это сделали его коллеги с портала IGN. По их информации, TGA 2019 обошла показатели последних церемоний киношного «Оскара» (29,6 миллиона зрителей) и музыкального «Грэмми» (19,9 миллиона зрителей).



По информации индустриального аналитика Дэниела Ахмада, пиковое количество одновременных зрителей составило 7.5 миллиона человек. За пять лет существования шоу организаторам удалось нарастить аудиторию более чем в 23 раза. Не последнюю роль в этом сыграло распространение контента — трансляцию показывали на около 60 площадках вроде Twitch, YouTube, Steam, Mixer, а также локальных сервисах других стран и даже в некоторых кинотеатрах США.

Во время шоу была впервые показана новая консоль Xbox, а также анонсирован целый ряд новых игр, включая Hellblade 2, The Wolf Among Us 2 и Godfall.

Полная запись мероприятия:



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить