На турнирах игры Scrabble могут запретить расистские и анти-ЛГБТ слова

N-слово и прочие неприемлемые выражения

Из официальных соревнований по Scrabble («Скрэббл»), популярной настольной игры в слова, могут удалить 225 выражений, которые считаются оскорбительными по расовому признаку.

Инициатива исходит от Североамериканской ассоциации игроков (NASPA). Там отметили, что до сих пор на турнирах считаются допустимыми такие слова, как nigger, bumboy (юноша-гомосексуалист), shemale (женщина, ставшая мужчиной), dyke (мужеподобная лесбиянка), faggot (уничижительное прозвище гомосексуалистов) и многие другие. Некоторые темнокожие члены NASPA заметили, что им приходится около 45 минут (примерно столько длится обычная партия) видеть на игровом поле на оскорбительные термины, которые формально разрешены правилами.

Сейчас NASPA договаривается о запрете с Hasbro, правообладателем Scrabble. С большой вероятностью, Hasbro пойдет навстречу предложению ассоциации и уже в ближайшее время на соревнованиях по игре будут запрещены «неприемлемые» выражения.

Коснется ли потенциальный запрет одноименной серии видеоигр, пока неизвестно.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить