На турнире по Age of Empires 2 игрок «победил» оппонента фразой в чате

Случай под названием «Аргентиниада» войдет в историю киберспорта Age of Empires

На южноамериканском турнире Rey de las Americas по Age of Empires 2: Definitive Edition произошла забавная ситуация. Третий матч серии между аргентинцем Biry и мексиканцем Dark Knight завершился самым неожиданным образом.

При счете 2:0 в пользу мексиканца аргентинский игрок написал в чате фразу «Advanced to Castle Age», что означает «достиг замковой эпохи». Увидев фразу напротив ника соперника, Dark Knight мгновенно сдался: он решил, что это игровое уведомление, и победить Biry в этом матче уже невозможно. Несмотря на курьезное поражение, Dark Knight победил оппонента в четвертом матче и с общим счетом 3:1 и прошел в следующую стадию турнира.



Многие зрители поспорили, можно ли считать хитрый ход аргентинца неспортивным поведением. Однако в правилах турнира не было пункта, который мог разрешить этот случай, который игроки прозвали «Аргентиниада».

Ремастер Age of Empires 2 вышел в 2019 году и получил высокие оценки от игроков и критиков. В Steam игра набрала 91% положительных отзывов. С нашей рецензией на игру можно ознакомиться по этой ссылке.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить