На Twitch снова забанили стримера, который ранее назвал русских «отсталыми»

Причины очередной блокировки пока неизвестны

Канал известного стример из Швеции Себастьяна Forsen Форса снова заблокировали на Twitch. Причины бана, а также его сроки пока неизвестны, сам Форс пока также не комментирует ситуацию. Не исключено, что блокировка может быть и перманентной.

Это не первый бан Forsen на платформе в этом году. В мае его канал ушел в двухнедельную «заморозку» после того, как во время игры в Valorant стример назвал русских «умственно отсталыми» (retarded). Так он эмоционально отреагировал на то, что игроки из нашей страны не могут использовать войсчат в шутере от Riot из-за особенностей местного законодательства.

После разблокировки он заявил, что ему не за что просить прощения.

«Я ни за что не извиняюсь. Я не сделал ничего плохого. Это была глупая блокировка на Twitch. Потому что контекст действительно имеет значение! Все, кто смотрел мою трансляцию, понимали контекст и понимали, что я имел в виду!», — эмоционально отреагировал Forsen.


Forsen — один из самых популярных стримеров на платформе. У его канала более 1,3 миллиона подписчиков, и он входит в топ-100 лучших стримеров площадки.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить