На Twitch забанили известного стримера за слово, которое он не произносил

Во время обсуждения героя в Dota 2 Мэйсон «mason» Венне нечетко сказал несколько выражений

Бывший киберспортсмен по Dota 2, а ныне известный стример Мэйсон «mason» Венне получил четвертый по счету бан своего Twitch-канала. Причиной блокировки стало слово, которое он по факту не произнес, однако сочетание прозвучало как запрещенное выражение.

Во время трансляции mason обсуждал сборку для героя в Dota 2 и сокращал некоторые слова. Во время общения Венне сказал: «I think the Aghs is a pretty terrible choice. Never a fan of the Aghs» («Я думаю, что Аганим — это ужасный выбор. Никогда не был поклонником Аганима»), но последняя фраза у него прозвучала как слово «fags», запрещенное на платформе. Mason сразу осознал ошибку и принес извинения перед зрителями, однако от последующей блокировки это не спасло.

Венне отметил, что уже подал апелляцию и обжалует решение. Если модераторы не отреагируют на инцидент, разблокировка его канала произойдет автоматически через неделю.

Ранее канадский стример Nickich пожаловался на администрацию Twitch после бана своего канала на неопределенный срок. Он записал видеообращение, которое стало вирусным в Twitter, и пожаловался, что ему придется искать работу после блокировки.

Источник: Cybersport

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить