На Twitch разбанили русского стримера за слово, которое он не произносил

Макс «Wyss» Козлов произнес «Придурь», однако модераторы платформы услышали другое выражение

Twitch снял блокировку с канала Макса «Wyss» Козлова. Модераторы признал бан ошибочным. Выяснилось, что причиной блокировки стала фраза: «Придурь, ты чего закрываешься?» во время трансляции Resident Evil Village. Вместо «Придурь» модераторы расслышали запрещенное на платформе «П-слово», которым в оскорбительной форме называют представителей нетрадиционной ориентации. Услышать слово можно на тайминге 3:17:20 на записи трансляции.

Это не первый подобный прецедент. В апреле стример Мэйсон «mason» Венне получил бан за слово, которое он по факту не произнес, однако сочетание прозвучало как запрещенное выражение.

Во время трансляции mason обсуждал сборку для героя в Dota 2 и сокращал некоторые слова. Во время общения Венне сказал: «I think the Aghs is a pretty terrible choice. Never a fan of the Aghs» («Я думаю, что Аганим — это ужасный выбор. Никогда не был поклонником Аганима»), но последняя фраза у него прозвучала как слово «fags», запрещенное на платформе. Mason сразу осознал ошибку и принес извинения перед зрителями, однако от последующей блокировки это не спасло.

Источник: «ВКонтакте»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить