На Twitch забанили темнокожего стримера за расизм по отношению к белым

BruceDropEmOff использовал слово cracker

Twitch заблокировал канал Брюса BruceDropEmOff Рэя за расизм по отношению к белым людям. Он использовал выражение cracker в одном из чатов платформы. Этим термином часто пользуются как расовым оскорблением белых людей в США. Считается, в свое время правящий класс использовал его для обозначения белого раба, работающего на открытом воздухе.

Рэй опубликовал скриншоты переписки, из-за которой его канал будет находиться в блокировке около недели. В них он отмечает, что «нельзя быть расистом по отношению к белым», а также что выражение cracker «не является расистским». Позже его поддержал другой известный стример Хасан HasanAbi Пайкер, который также недавно получил бан за использование этого же выражения. Пайкер считает, что Twitch необходимо перестать потакать сторонникам «превосходства белой расы и политикам белой идентичности».

Поклонники Рэя также поддержали своего кумира и начали обращаться к Twitch с требованием разблокировать стримера. Они использовали хэштег #FreeDEO, который 22 декабря даже попал в тренды Twitter.

Twitch пока не выступил с публичным заявлением о запрете на использование этого слова. Платформа также пока не ответила на запросы о комментариях для СМИ.

Источник: TheHiu



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить