«На уровне 1070 Ti»: техноблогер провел новый тест графики PS5

Общая производительность консоли оказалась в обзоре на уровне PC пятилетней давновсти

Производительность графики консоли нового поколения PS5 находится на уровне видеокарт 2017-2018 года — NVIDIA RTX 1070 Ti и 1080. Такими результатами тестирования поделился Стив Бёрк, автор Youtube-канала Gamers Nexus.



Техноблогер объяснил, что речь идет о чистой производительности железа, без учета рейтрейсинга. И хотя добиться точного сравнения невозможно, автор считает, что создал максимально идеальные условия для теста.



Стив Бёрк в конце видео заявил, что не стоит строить иллюзий вокруг производительности PS5, а саму консоли назвал «доступной игровой коробкой для гостиной со средне-высокими характеристиками игрового PC примерно пятилетней давности».

Далеко не всех устроил этот вердикт. Один из зрителей в комментариях под видео заявил, что Devil May Cry 5 Special Edition на PS5 работает с более высокими настройками, чем версия для PC, причем в режиме реконструкции 4K / 120 FPS. У NVIDIA GTX 1060 так не выйдет, уверен пользователь YouTube. Другие же в комментариях назвали любое сравнение производительности PS5 и PC абсурдным из-за разницы в технологиях.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить