На видео показали скорость загрузки «Ведьмака 3» на Xbox Series X

Пока в неоптимизированной версии не обходится без багов

YouTube-блогер rubhen925 показал, как работает «Ведьмак 3» по обратной совместимости на Xbox Series X. Игра пока не получила отдельную оптимизацию под консоль, но загружается за считанные мгновения. Например, загрузки при быстром перемещении в Белой Рощи занимают две-три секунды.

При этом заметно, что у игры пока есть некоторые проблемы — в некоторые моменты камера проваливается в текстуры, либо загрузка может затянуться на долгие минуты из-за каких-то внутренних ошибок. Полноценные улучшения под мощности PS5 и Xbox Series «Ведьмак 3» получит лишь в следующем году.



29 октября Microsoft официально заявила, что Xbox Series X и S являются «единственными консолями нового поколения с полной аппаратной поддержкой всех возможностей RDNA 2».

В сообщении не указывается, какие именно функции RDNA 2 будут доступны только на консолях от Microsoft, потому что поддержка RDNA 2 также заявлена и для PlayStation 5. Но, похоже, в приставке от Sony используется кастомизированная версия архитектуры AMD, однако ее технические возможности на консоли пока остаются неизвестными.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить