На Xbox Series запустили первые эксклюзивы PlayStation

Теперь на новой консоли Microsoft доступно больше игр из серии God of War чем на PlayStation 5

На любую Xbox Series X и Xbox Series S можно установить эмулятор, а затем запустить старые игры для PlayStation 1, PSP, Nintendo Wii и многих других консолей. Об этом рассказал автор YouTube-канала Modern Vintage Gamer, который наглядно показал весь процесс.



Устанавливать эмулятор RetroArch нужно через специальный режим разработчика — его можно купить на сайте Microsoft за 626 рублей ($19). Почти все игры через эмулятор работают без видимых проблем, но вот в 007: Golden Eye есть небольшие лаги. Сообщается, что игры PS2 также можно запускать на Xbox Series — недавно в RetroArch добавили поддержку ядра PCSX2 специально в UWP-версию.

Вывести консоль из режима разработчикам можно в любой момент. Весь процесс занимает 3-4 минуты. В комментариях к видео зрители шутят, что теперь на Xbox Series доступно больше эксклюзивов PlayStation, чем на самой PS5. Отметим, что в Xbox One была аналогичный режим разработчика.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить