На YouTube выложили редкий советский телеспектакль по «Властелину колец»

Экранизация «Хранителей» вышла на ленинградском телевидении в 1991 году

На YouTube-аккаунте «Пятого канала» опубликовали редкую версию телевизионного спектакля 1991 года по мотивам книги Дж. Р. Р. Толкина «Хранители» в переводе Владимира Муравьева. На канале вышло 2 части постановки , в котором главные роли сыграли Виктор Костецкий (Гэндальф), Валерий Дьяченко (Фродо), Георгий Штиль (Бильбо). В роли рассказчика истории выступил Андрей Романов.



На прошлой неделе стал известен продюсер и режиссер нескольких эпизодов сериала по «Властелину колец» от Amazon Studios. Уэйн Йип («Проповедник», «Салем», «Отбросы») поставит 4 серии следом за двумя стартовыми эпизодами от Хуана Антонио Байоны.

Компания купила права на франшизу у Tolkien Estate за $250 млн, а съемки сериала стартовали в 2020 году в Новой Зеландии. Премьера первого сезона (20 серий) запланирована на конец этого года эксклюзивно на Amazon Prime Video. Сообщается, что студия уже продлила его на второй сезон. Подробнее об актерском составе мы рассказали в отдельном материале.

Также мы рассказали о грядущей игре The Lord of the Rings: Gollum от Daedalic Entertainment. В приключенческом стелс-экшене игроки возьмут на себя роль Голлума.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить