На премьеру «Джокера» запретили приходить в масках и гриме

Прокатчики ведут себя осторожно

В США сеть кинотеатров Landmark Theatres запретила зрителям приходить на премьеру фильма «Джокер» в гриме, масках или костюмах, сообщает Hollywood Reporter. Об аналогичном запрете сообщила и сеть AMC, правда, разрешив гостям надевать тематические костюмы.

На такие меры кинотеатры, очевидно, пошли, памятуя о массовом расстреле на премьере «Возрождения легенды» в 2012 году. Тогда в калифорнийском городе Орора Джеймс Холмс, надев костюм бойца SWAT, открыл огонь во время сеанса и убил 12 человек. Родственники жертв обратились к Warner Bros. с просьбой не показывать фильм в кинотеатре, где они потеряли своих близких. Также в письме они попросили компанию поддержать движение за ограничение продажи оружия в США.

Ранее Warner Bros. выступила со специальным обращением против насилия с применения оружия. «Будьте уверены, ни вымышленный персонаж Джокер, ни сам фильм ни в коем случае не одобряют реальное насилие. Картина, ее создатели и студия не собирались представлять персонажа героем», — отмечено в сообщении.

Российская премьера «Джокера» намечена на 3 октября.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить