Начало нового сезона в Fortnite снова перенесли из-за беспорядков в США

Игроки из России не совсем довольны этим решением

Epic Games сообщила об очередном переносе начала третьего сезона и события «Агрегат» в Fortnite. Сезон стартует 17 июня, а «Агрегат» — 15 июня.

«События недавнего времени напомнили нам о том, что в обществе, к сожалению, по-прежнему есть место проявлениям несправедливости: от ущемления основных прав человека до расовой дискриминации, как явной, так и скрытой. Мы остро ощущаем, какую боль сейчас испытывают наши друзья, семьи, коллеги, игроки и общество. Мы верим в равенство и справедливость, различия и общность, и считаем, что эти понятия находятся вне политики. Нам нравится работать над Fortnite, однако мы хотим не только поскорее выпустить третий сезон, но и дать нашим сотрудникам столь необходимую им передышку и возможность провести время наедине с собой, с родными и близкими. Мы переносим событие «Агрегат» на понедельник, 15 июня, а выход третьего сезона — на среду, 17 июня. Мы знаем, что откладываем это событие уже не первый раз, и потому хотим поблагодарить вас за терпение и понимание в это сложное время», — отмечено в сообщении.


При этом некоторые пользователи из России остались недовольны таким решением. В комментариях под записью они отметили, что из-за карантинов их сотрудники наверняка уже провели достаточно времени со своими близкими за последние месяцы. Другие заявили, что будут уходить из Fortnite, третьи наоборот поддержали Epic Games, отметив, что разработчики постоянно работают над новым контентом в игре на протяжении нескольких лет.

В США уже несколько дней идут массовые протесты, которые начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда. Мужчину жестко задержала полиция Миннеаполиса: в сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

Выступления против полицейского произвола проходят почти во всех крупных городах Америки. Митинги заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час, в ходе столкновений погибли люди.

Многие крупные игровые компании высказались в поддержку Black Lives Matter, отменили все развлекательные мероприятия и жертвуют деньги на борьбу с расизмом.

О том, как эти события повлияли на игровую индустрию, мы рассказали в отдельном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить