Анонсирована обучающая программа для начинающих разработчиков видеоигр

Подать заявку могут небольшие студии, которые находятся на рынке менее пяти лет

Фонд «Креспектива», Universal University и Scream School поддержат начинающих видеоигровых разработчиков в рамках акселератора игровых проектов PlayPort. Девелоперов ждут различные лекции, мониторинг проекта и консультации от ведущих представителей игровой индустрии, в том числе экспертов MY.GAMES Venture Capital.

Для бесплатного участия необходимо пройти конкурсный отбор. Подать заявку могут лишь небольшие студии (2-5 человек), которые находятся на рынке менее пяти лет и уже работают над своим новым проектом. Опыт коммерческой разработки более двух должен присутствовать хотя бы у половины членов команды.



Прошедшим отбор необходимо будет приехать в Калининград 20-25 марта. Там их ждет интенсивная программа сроком на три месяца, в конце которой команды смогут показать свои проекты инвесторам.

«Калининградская область — регион, который одним из первых определил свою специализацию в креативных индустриях и сделал ставку на разработку видеоигр. Мы рады помочь Калининграду через системные форматы и связь с профессиональным сообществом стать платформой для новых компаний», — говорит Екатерина Черкес-заде, директор университета креативных индустрий Universal University и декан Scream School.


В рамках наборной кампании также состоится открытая офлайн-программа в Москве и Калининграде, которую будут транслировать онлайн. Она пройдет в формате лекций, митапов и нетворкинга с ведущими практиками игровой индустрии. Участие доступно для всех желающих.

Подать заявку на участие можно на сайте программы до 10 марта.





Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить