Нацисты, Трамп и трансгендеры: за что уволили звезду «Мандалорца»

Разбираемся в «отмене» Джины Карано

Сегодня стало известно, что актрису Джину Карано уволили. Теперь она больше не появится в «Мандалорце», а также других проектах по «Звездным войнам». Поводом послужил ее пост в Instagram, где она сравнила людей, осуждающих других за политические взгляды, с нацистами. Позже она его удалила, однако было уже поздно.

«Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их собственные соседи... и даже дети. Поскольку история переписывается, большинство людей сегодня не осознают: для того, чтобы дойти до того момента, когда нацистские солдаты могут легко собрать тысячи евреев, правительство сначала заставило своих собственных соседей ненавидеть их за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то за их политические взгляды?»


Это далеко не первый провокационный пост, который актриса оставила в своих соцсетях. Ранее Карано выступала против масочного режима, вызванного пандемией коронавируса. Она также высмеивала трансгендеров, указывающих в своих аккаунтах точные местоимения (например, she/her), по которым к ним можно обращаться. Тогда в качестве собственных предпочтений к обращению она указала beep/bop/boop. Позже актриса извинилась.

Кроме того, Джина Карано поддерживала идею о том, что выборы президента, прошедшие в 2020 году, были фальсифицированы. Но даже после высказываний на столь животрепещущую для американцев тему актрису не стали наказывать. Однако последний пост про евреев стал для Disney последней каплей.

«Она больше не работает с Lucasfilms. Более того, ее посты в социальных сетях оскорбляют людей из-за их культурных и религиозных убеждений. Это неприемлемо и отвратительно», — заявили представители Lucasfilms.


Многие пользователи Twitter продвигали в массы хэштег #FireGinaCarano («Уволить Джину Карано»). В какой-то момент он даже стал одним из самых популярных во всем мире. Однако после увольнения нашлись и те, кто заступился за актрису, призвав бойкотировать сервис Disney+ и не продлевать подписку.

С таким предложением выступил комик и ведущий политического ток-шоу The Rubin Report на YouTube Дэйв Рубин.


Поддержал актрису и политический деятель Джек Пособец.


Пока не ясно, есть ли у Джины Карано возможность вернуть свое место после извинений. После увольнения режиссера Джеймса Ганна, которого лишили работы над «Стражами Галактики 3» за шутки в Twitter десятилетней давности, ни о каком прощении речи тоже не шло. Но под давлением общественности, а также после раскаяний самого Ганна, постановщика восстановили. Он вернется в Marvel после того, как закончит работу над новым «Отрядом самоубийц».


Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить