Над сериалом о Джоне Константине работает студия Джей Джей Абрамса

ТВ-шоу выйдет на HBO Max

Портал Deadline подтвердил слухи о планах HBO Max сделать сериал про героя комиксов DC Джона Константина. Сценарий к нему пишет Гай Болтон (уже готов пилот), а съемками занимается студия Джей Джей Абрамса Bad Robot, чей последний проект — «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Сюжет сериала будет посвящен молодому Константину, а зрителей ждет много элементов хоррора.

Вчера The Illuminerdi сообщило о готовящемся сериале про Джона Константина от HBO Max. Издание отметило, что шоураннеры ищут на главную роль актера, похожего на молодого Риза Ахмеда («Звук металла»).

За последние месяцы это уже вторая новость на тему экранизации комикса DC про детектива-оккультиста. В ноябре актер Петер Стормаре заявил в своем Instagram-аккаунте, что сиквел «Константина: Повелителя тьмы» с Киану Ривзом находится в разработке. Сыгравший Люцифера актер не раскрыл других деталей, опубликовав лишь цитату своего персонажа из чей-то статьи. Пока что информация актера никак не подтвердилась.

Серия комиксов «Джон Константин: Посланник ада» от издательства Vertigo (дочерняя компания DC Comics — прим. ред.) выходила с января 1988 года по февраль 2013 год. Автором персонажа является Алан Мур, создавший вселенную «Хранителей», по которой сняли фильм и сериал.

Константин имеет две экранизации — фильм (собрал $230 млн при бюджете в $100 млн) с Киану Ривзом и сериал (получил положительные отзывы) с Мэттом Райаном, закрывшийся в феврале 2016 года после первого сезона. Позднее героя Райана можно было увидеть в нескольких эпизодах сериалов «Стрела» и «Легенды Завтрашнего Дня». Последний раз героя можно было встретить в мультфильме «Тёмная Лига справедливости: Война Апоколипса», вышедшем в 2020 году.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить