Над Blizzard поиздевались с помощью фейкового домена

Сайт под названием PlayDiablo4 переадресовывал пользователей на главную страницу Path of Exile, а затем начал переправлять на страницу Google со вбитым запросом «Phone»

Один из пользователей Reddit под ником Zeiin поделился интересной историей про свой домен под названием playdiablo4.com. Когда-то давно он создал этот адрес и настроил на нем переадрессацию на другую популярную RPG и главного конкурента DiabloPath of Exile.

Недавно с ним связался неизвестный ему человек и спросил, не хочет ли тот продать домен за «хорошую цену». А через несколько часов на связь вышли юристы компании Blizzard, которые потребовали у Zeiin передать им домен и удалить переход на Path of Exile, так как его действия являются достаточно грубым нарушением авторских прав.



Zeiin согласился убрать переход на сайт конкурентов Blizzard, но домен не отдал. Сейчас при попытке зайти на playdiablo4.com пользователей отправляет на страницу Google с картинками смартфонов — явный «привет» анонсу Diablo Immortal.

Мобильную Diablo Immortal анонсировали во время выставки Blizzcon 2018. Тогда геймеры негативно восприняли эту новость и начали нападать на Blizzard везде, где только возможно. Один парень даже напрямую спросил у Blizzard, не является ли этот анонс «запоздавшей первоапрельской шуткой». Позже выяснилось, что Diablo 4 находится в разработке, но официально это не подтверждается, и дата выхода пока неизвестна.

Zeiin, кстати, отметил, что в Blizzard к ситуации отнеслись с долей юмора. Реддитор попросил сообщество не набрасываться на компанию в очередной раз, сославшись на вежливость ее представителей и большой профессионализм.

Обсудить