Найден еще один способ пополнения кошелька Steam для жителей России

Пользователи могут воспользоваться сервисом PayBerry

2 марта Steam без предупреждения резко сократил возможности способов оплаты в Steam для россиян. Магазин от Valve перестал принимать любые способы оплаты от жителей нашей страны, кроме PayPal и с использованием внутреннего кошелька. Позже PayPal объявил о приостановке работы в России, после чего у жителей РФ остался единственный способ покупок — пополнять внутренний кошелек.

Ранее мы рассказывали, что средства можно зачислить на баланс с помощью кошелька Qiwi с казахскими тенге, покупкой баланса (и ключей для игр) на сторонних сайтах и после продаж скинов и карточек на Торговой площадке Steam.

На днях стал известен еще один способ пополнения баланса с помощью банковских карт, выпущенных в России. Для этого необходимо использовать систему PayBerry. Операцию можно провести как на сайте платежного оператора, так и в его приложении.

Все происходит достаточно просто — необходимо выбрать в списке услуг Steam, написать свой логин и ввести желаемую сумму пополнения. Система обозначит полную сумму к оплате с учетом комиссии — например, при пополнении на сумму 200 рублей PayBerry заберет «сверху» 7 рублей. Оплатить услугу можно с помощью любой банковской карты, выпущенной российским банком, после чего баланс после конвертации появится на кошельке Steam. В нашем случае еще 10 рублей сверху ушли на разные комиссии за счет конвертации валюты, и из 207 рублей на баланс было зачислено 190 рублей.



При покупке на сторонних площадках мы еще раз тщательно рекомендуем проверять всех продавцов, чтобы не стать жертвами мошенников — особенно в свете наблюдаемых сложностей с оплатой на игровых площадках. Напоминаем, что приобрести проверенные лицензионные ключи игр можно в «Магазине игр».





Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить