«Накапало 2 миллиона»: СНГ-стример Dota 2 рассказал о заработке с донатов

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев начал вести трансляции с начала 2020 года

Бывший про-игрок по дисциплине Dota 2 Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев рассказал о своем заработке с донатов на Twitch. 24-летний украинец ранее выступал за Natus Vincere и ряд других СНГ-команд, а с 2017 года занялся тренерской и аналитической деятельностью. С 2020 года он начал стримить.

«Мне не так много донатили за один стрим, донатили по 25-20 тысяч. Были времена, когда в мой лучший месяц мне там зашло 210 тысяч. С начала 2020 года я, грубо говоря, стримлю. За эти почти полтора года накапало два миллиона рублей донатами. Донаты я на полочку не откладываю, сразу перевожу на карту в гривны. Трачу их постоянно на еду и все прочее, за квартиру плачу, поэтому такая помощь мне постоянно стабильно заходит. Но это не какие-то сумасшедшие цифры. Если сравнить с подпивасными ночными стримами, Stray, ybicanoooobov, они включают там песни — трек какой-то там за тысячу рублей. И у них там нормально», — отметил он в недавнем видеоинтервью.


В конце мая популярный игровой стример Тайлер «Ninja» Блевинс во время сессии вопросов и ответов на Reddit объяснил, как популярность и деньги могут стать причиной многих проблем. Блевинс ответил, что ощущать себя богатым «не очень хорошо»

«Деньги — это здорово, но даже тогда за деньги нельзя купить счастье. Послушайте, во всем в жизни есть положительные и отрицательные стороны. Вы, ребята, не понимаете. Если у вас есть деньги, в 90% случаев или даже больше вы многим жертвуете. Отношения, семья, время, любовь, дружба. У вас есть эти деньги, и теперь вы не знаете, кому доверять. Никому нельзя доверять. Кто твои настоящие друзья? Кто твоя настоящая семья?» — написал Ninja.



Источник: Cybersport

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить