Наоки Ёсида осудил разговоры о превосходстве Final Fantasy XIV над WoW

Продюсер MMORPG считает, что игроки устроили «слишком большой скандал»

Продюсер Final Fanasy 14 Наоки Ёсида заявил, что ему не нравится ситуация вокруг исхода игроков из World of Warcraft в японскую MMORPG.

«Несмотря на уход некоторых игроков из WoW в FF 14 никто не заставляет фанатов игры Blizzard делать это. Мне не нравится тенденция, когда кто-то говорит «о, этот человек перешел из одной игры в другую».


По его словам, игры должны доставлять удовольствие, а геймеры могут возвращаться в старые MMORPG, чтобы «смотреть на привычные вещи незамыленным взглядом». Ёсиду беспокоит тот факт, что игроки считают, что надо быть полностью преданным конкретной игре и готовы атаковать тех, кто уходят в другие проекты.

«Я считаю, что важно, чтобы мы соприкасались с новыми играми. Это стимулирует нас».


Ёсида является давним фанатом WoW, Everquest, Ultima Online и Dark Age of Camelot. 22 июля продюсер заявил, что «у FF 14 нет шансов соперничать с WoW» и попросил не сравнивать игры.

FF 14 получила новую волну популярности после стримера Asmongold, который впервые начал играть в нее на трансляциях. Раньше игрок был фанатом WoW, но после релиза дополнения Shadowlands разочаровался в ней и разработчиках. Дебютную трансляцию Asmongold по игре смотрели в пике 223 тысячи зрителей. Подробнее о взлете популярности японской MMORPG мы рассказали в специальном материале.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить