Наоки Ёсида: «У Final Fantasy 14 нет шансов соперничать с World of Warcraft»

Геймдиректор MMORPG от Square Enix просит не сравнивать две игры

Глава разработки Final Fantasy 14 Наоки Ёсида заявил, что не верит, что его игра «побила» World of Warcraft. По его словам, у FF14 нет шансов соперничать с игрой, которая имеет 12 млн платных подписок.

«WoW всегда была примером для подражания для Square Enix, которые старались создать нечто похожее в жанре в Final Fantasy 14».


Ёсида отметил, что игра от Blizzard остается «недостижимым Эверестом», однако его раздражают разговоры о том, что FF14 превзошла WoW. Геймдизайнер признал, что у FF14 в последнее время дела идут в гору, и количество аудитории заметно увеличилось.

В последнюю неделю разработчики повысили производительность серверов на Западе, что помогло увеличить количество одновременных входов в игру. Однако этого все еще недостаточно. Авторы планируют в ближайшем будущем улучшить производительность серверов в Европе.

FF14 получила новую волну популярности на Западе после стримера Asmongold, который впервые начал играть в нее на трансляциях. Раньше игрок был фанатом WoW, но после релиза дополнения Shadowlands разочаровался в игре и разработчиках. Дебютную трансляцию Asmongold по FF14 смотрели в пике 223 тысячи зрителей. Подробнее о взлете популярности японской MMORPG мы рассказали в специальном материале.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить