Народный мститель: борец с читерами помог забанить больше 50 тыс. игроков

Для этого геймер под ником GamerDoc организовал целую группировку

Издание Vice рассказало историю 24-летнего мстителя из Лондона под ником GamerDoc. На протяжении двух лет он борется с читерами в Overwatch, а теперь еще и Valorant. Еще в 2018 году он создал Discord-канал, в котором собирал подтверждения использования читов игроками в шутер от Blizzard. Всю собранную информацию борец с виртуальной преступностью отправлял напрямую разработчикам.



Помимо сообщений от участников Discord-канала, c GamerDoc иногда связываются и создатели читов. Они присылают парню программное обеспечение конкурентов, чтобы устранить их. Народный мститель сравнивает рынок читов с рынком наркотиков – иногда речь идет об очень больших деньгах.

GamerDoc признался, что нажил немало врагов, занимаясь этим непростым делом. В какой-то момент группа людей запустила краудфандинговую компанию, чтобы проспонсировать киллера, который убьет борца с читерами. Другие же попытались получить информацию о местонахождении GamerDoc у его бывшего начальника. Народный мститель до сих пор периодически получает угрозы расправы. По его словам, такие вещи влияют на психическое состояние, но не останавливают его.

«Я просто ненавижу читеров. Это эгоистично, что они хотят забрать весь фан себе. У людей есть работа, они приходят домой и хотят насладиться игрой, а вместо этого какие-то дети все портят на деньги с кредитки свой мамочки. Находятся люди, которые пытаются соревноваться с читами на профессиональном уровне, в то время как другие часами тренируются, чтобы стать лучшими», – говорит GamerDoc.


С 2018 года благодаря GamerDoc удалось забанить от 50 до 70 тыс. нечестных игроков. Сейчас, когда из-за пандемии мститель остался без работы, борьба с читерами – его основной род занятий. GamerDoc, однако, отказался рассказать, получает ли он за это какие-то деньги.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить