«Наш ответ Dune 2000» получил демоверсию

В Steam появилась страничка стратегии Barkhan от российской студии

Красноярская студия Glyph Worlds опубликовала в Steam страницу своей новой игры – стратегии в реальном времени Barkhan. Как видно из трейлера и по скриншотам, игра вдохновлена классической Dune 2000 и скрупулезно воспроизводит ее формулу на современном трехмерном движке.

Игрокам уже продемонстрировали пустыни, сбор ценного ресурса и песчаных червей. Даже некоторые юниты и постройки отдаленно напоминают дизайном боевые единицы из стратегий Westwood. Игра может стать отличным подаркам для тех, кто мечтает о новой стратегии по «Дюне», но недоволен курсом, выбранным Shiro Games для Dune: Spice Wars.

Barkhan впервые представили на конференции DevGamm 2021. Теперь у нее есть демоверсия и дата выхода – 9 февраля 2023 года.

Студия Glyph Worlds в 2009 году выпустила браузерную онлайн-стратегию «Пути Истории». Поклонники RTS, следящие за всеми новинками жанра, наверняка знают о проекте War Selection, находящемся в раннем доступе Steam. Эта игра также вдохновлена классикой – Age of Empires, Empire Earth и Rise of Nations.

Источник: Steam

Обсудить