«Ухожу от Sony на Xbox!»: как в РФ отреагировали на рост цен игр в PS Store

Пользователи в соцсетях крайне недовольны резким повышением стоимости

В ночь с 26 на 27 сентября в российском PS Store произошло не самое приятное для геймеров событие: практически все крупные игры резко подорожали. Цены подняли издатели Аctivision, EA, THQ Nordic, Ubisoft, Bandai Namco, Gearbox и другие. При этом их стоимость в долларах и евро не изменилась. Скорее всего, это произошло из-за изменения курса валют — за последние 5 дней рубль заметно ослаб к доллару и евро (78 рублей и 91 рубль за единицу соответственно).

Так, цены на Final Fantasy VII Remake, Marvel's Avengers, Call of Duty: WWII, Anthem, Call of Duty: Black Ops 4, Sekiro: Shadows Die Twice и другие популярные игры увеличились с 3999 рублей до 4999 рублей. Desperados 3 в PSN теперь стоит аж 5719 рублей. Выросли стоимость и игр линейки PlayStation Hits. Если раньше они стоили 1199 рублей, то теперь цена составляет 1429 рублей. Суммарно подорожало больше 800 игр.

Многие в сети остались недовольными таким ходом со стороны издателей. Мы собрали первую реакцию на произошедшее из соцсетей и комментариев тематических сайтов (DTF, PLAYER.ONE и других).























В российском отделении Sony пока никак не прокомментировали резкий рост цен. При этом, как отмечают пользователи, в Microsoft Store игры обойдутся дешевле даже с учетом текущего курса рубля. В магазине нет динамического образования региональных цен, а конвертация идет напрямую с доллара.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить