Названа дата запуска российского аналога Google Play

NashStore станет доступен пользователям с 16 мая

Альтернативный российский магазин приложений NashStore для устройств на Android заработает с 16 мая. Сегодня, 9 мая, в магазине стартовала регистрация разработчиков.

В число приглашенных создателей вошли более 3 тысяч владельцев приложений, которые подали заявку на регистрацию на сайте nashstore.ru, рассказали в АНО «Цифровые платформы», которая занимается разработкой платформы. Среди них банк — ВТБ, «Открытие», «Совкомбанк», «Сбербанк», «Банки.ру», ДИТ Москвы, «Еаптека», «Мамба», ЯRus, TrueConf, Суточно.ру. Также заявки на регистрацию подали игровые студии из Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама и банки из Казахстана и Белоруссии.

«С момента анонса магазина приложений на сайте NashStore предварительно зарегистрировались более 250 тыс. человек. <...> В наших планах сделать самый удобный магазин приложений в России», — рассказал директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.


В России уже работает альтернативный аналог RuMakret, который запустил гендиректор Gett в России Анатолий Сморгонский. RuMarket за две недели работы воспользовались 100 тыс. пользователей.

Помимо этого Минцифры в сотрудничестве с российскими ИТ-гигантами разрабатывает отечественный магазин приложений, а его основным разработчиком является VK. Первая бета-версия магазина приложений будет запущена до конца мая.

Источник: ТАСС



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить