Названа настоящая цена «недорогой» видеокарты нового поколения RTX 3060

Европейские ретейлеры уже выставил завышенный ценник на новинку

В январе 2021 года NVIDIA анонсировала самую бюджетную видеокарту новой линейки GeForce RTX 3060, продажи которых, по данным СМИ, стартуют 25 февраля. Компания оценила новинку в $329, однако некоторые европейские ретейлеры уже выставили собственные ценники на нереференсные модели. В то же время согласно договоренностям с NVIDIA продавцы должны выставлять первую партию новых видеокарт по рекомендованной цене.

Так, стоимость моделей от ProShop начинается от 499 евро, что на 170 евро выше рекомендованной цены. Самая дорогая модель от ASUS оценена в 659 евро.



Ретейлер Proshop предлагает самую доступную видеокарту от Zotac за 490 евро. Самая дорогая модель от того же производителя выставлена за 699 евро.



RTX 3060 оснащена 12 ГБ памяти GDDR6 и разработана для замены устаревшей GeForce GTX 1060 Pascal. Как и другие видеокарты серии RTX 3000, RTX 3060 также будет поддерживать DLSS.



Эксперты ожидают, что первая партия будет быстро распродана. В январе представители NVIDIA заявили, что будут поставлять новинку как напрямую потребителям, так и партнерам. Вместе с этим, в компании подтвердили, что «за первый квартал будет выпущено малое количество карт». Чтобы снизить дефицит, NVIDIA планирует также вернуть в продажу свои старые видеокарты RTX 2060 и GTX 1050 Ti.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить