Названа общая сумма штрафов, наложенных в России на YouTube

В общей сложности видеохостинг заплатил или должен будет заплатить сумму, которая превышает 7 млрд рублей

Cуммарный размер штрафов в отношении YouTube равен нескольким млрд рублей, сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил во время XI Форума безопасного интернета.

«В общей сложности за неудаление запрещенного контента на видеохостинг YouTube судом по искам Роскомнадзора наложены штрафы, размер которых уже превышает 7 млрд рублей», — сказал он.


Субботин отметил, что в целом социальных сетях распространяется «лживая информация» о деятельности ВС РФ на территории Украины. Он рассказал, что Роскомнадзором принимаются соответствующие ответные меры.

«В ответ на это нами принимаются меры, направленные на защиту наших граждан и интересов нашей страны в информационном пространстве. Роскомнадзором заблокировано более 85 тыс. подобного рода материалов, включая целые ресурсы, на системной основе генерирующие такой контент», — отметил замруководителя ведомства.


Ранее в апреле в Госдуме предложили запретить YouTube в России на десять лет. С инициативой выступил депутат от крымского региона Алексей Черняк.

Источник: «Газета.ру»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить