Названа причина удаления Paranoia: Happiness is Mandatory из EGS

Оказалось, что игру удалили из цифрового магазина два года назад по требованию авторов настольной игры и правообладателей

Изданию Gamekult удалось выяснить, почему временный эксклюзив Epic Games Store под названием Paranoia: Happiness is Mandatory удалили из цифрового магазина спустя пару месяцев после релиза. В 2020 году, когда изометрическую ролевую игру сняли с продажи, ни разработчики, ни издательство, ни представители EGS не прокомментировали ситуацию.

Согласно судебным документам, издательство Nacon подало иск против правообладателей и авторов одноименной настольной игры Paranoia Грега Костикяна и Эрика Голдберга за нарушение лицензионного соглашения. Спустя несколько дней Костикян и Голдберг также обратились в суд и подали ответное исковое заявление.

В документах также сказано, что во время разработки Костикяну и Голдбергу показали первый прототип игры, который, по их мнению, «был полон багов и неисправностей». По их словам, выход такой версии Paranoia: Happiness is Mandatory мог навредить их имиджу. Nacon предложили перенести дату релиза и, без одобрения правообладателей, выпустила игру.

Авторы настольной игры несколько раз связывались с издателем и в конце концов обратились к представителям EGS. После обращения к ним игру удалили в январе 2020 года.

Источник: Gamekult

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить