Названа причина выхода из строя видеокарт RTX 3090 от EVGA

Менее чем у 1% устройств, выпущенных в 2020 году, есть проблема с пайкой цепей питания

Представитель EVGA рассказал о причине неисправности GeForce RTX 3090, которые вышли из строя во время игры в бета-версию игры New World. Оказалось, что менее чем у 1% видеокарт, выпущенных в 2020 году, есть редкая проблема с пайкой цепей питания. Этот брак и привел к поломке адаптеров.

«Анализ ускорителей с помощью рентгеновского оборудования показал плохое качество пайки микросхем рядом с цепями MOSFET, которые питают графический ускоритель», — сообщили PC World в EVGA.

Компания заявила, что отправила новые видеокарты всем пострадавшим игрокам, не дожидаясь возврата неисправных устройств от них. Также EVGA не сообщила, сколько конкретно карт GeForce RTX 3090 было продано с неисправностью. Производитель отметил, что они составляют лишь «небольшую партию» от общего числа устройств.

В июле пользователи начали жаловаться, что их RTX 3090 от EVGA переставали работать после попыток изменить настройки графики в New World, либо вовсе после обычного запуска игры. Разработчики проекта отметили, что проблема не на их стороне, позже производитель видеокарт признал наличие брака.

Источник: PC World



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить