Названа возможная причина выхода из строя видеокарты RTX 3080 и 3090 от EVGA

Вентиляторы на видеокартах начинали крутится в 100 раз быстрее положенного

Портал Igor's Lab провел собственные тесты видеокарт RTX 3080 и 3090 от EVGA и выяснил, почему они массово выходят из строя во время игры New World. Выяснилось, что проблема не в самой игре, а в контроллере питания. В играх, где нет ограничений по частоте кадров, вентиляторы адаптеров начинали разгоняться до огромных скоростей, которые иногда в 100 раз превышают допустимую норму. Поэтому пользователи сталкивались с поломкой видеокарты уже в главном меню MMO от Amazon, где нет лимитов по фреймрейту. Невероятный разгон вентиляторов замечен и в Anno 1800, особенно при открытии главного меню.

Вероятнее всего, всем обладателям флагманских видеокарт RTX от EVGA стоит обратить внимание на проблему и попробовать искусственно ограничить максимальное число кадров в секунду через «Панель управления NVIDIA» в Windows. Также производителю, вероятнее всего, нужно как можно быстрее выпустить обновление прошивки для видеокарт, которое исправило бы серьезную проблему.

Несколько дней назад EVGA подтвердила изданию PC Gamer, что компания заменит все RTX 3090, которые вышли из строя у пользователей после игры в MMORPG New World. «Все сломавшиеся RTX 3090 уже в процессе замены», — отметил представитель компании.

Ранее Amazon Game Studios выпустила гайд с правильными параметрами для запуска игры для обладателей флагманских видеокарт, который в себя включает следующие рекомендации:



Источник: PC Gamer

Обсудить