Названо число пользователей российского аналога Google Play

RuMarket с момента старта столкнулся с большим числом кибератак

RuMarket, аналог магазина Google Play, за две недели с момента старта установили более 100 тысяч пользователей. Проект был запущен генеральным директором Gett в России Анатолием Сморгонским.

Самым загружаемым приложением в RuMarket стало приложение Альфа-банка, а лидером по скачиванию в категории «Городские приложения» стало приложение транспортной карты «Тройка», с помощью которого можно пополнить или проверить баланс проездного, пояснили ТАСС в пресс-службе сервиса. В RuMarket также есть соцсеть Now, отечественный аналог Instagram, бизнес-мессенджер и таск-трекер Tada.team, чат-знакомств Galaxy и несколько сервисов «Яндекса» — «Яндекс.Браузер» и приложение «Яндекс» с голосовым помощником «Алиса».

Также сервис столкнулся с большим количеством кибератак с момента анонса.

«Мы рассчитываем получить существенное увеличение приложений до конца мая, так как сейчас многие компании лишаются возможности взаимодействовать с клиентами через привычные каналы. Отмечу, что на данный момент нам важнее отладить всю инфраструктуру, чем привлечь большое количество приложений, которые не будут устанавливаться или обновляться. Рады, что рынок становится конкурентным и появляется много игроков, которые думают про удобство и инфраструктуру мобильных приложений», — сообщил основатель и CEO RuMarket Анатолий Сморгонский.


Ранее стало известно, что VK занялась разработкой еще одного российского аналога Google Play.

Источник: ТАСС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить