Бобби Котик «подумает» об уходе из Activision

Это может произойти, если CEO не сможет быстро решить системные проблемы компании

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик заявил на собрании с руководителями Blizzard, что подумает об уходе из компании, если не сможет оперативно решить проблемы с дискриминацией, домогательствами и преследованиями в компании. По данным WSJ, на еще одном собрании совет директоров Activision сообщил Котику, что некоторые сотрудники не будут удовлетворены, если он не уйдет в отставку. Котик ответил, что ему стыдно за некоторые инциденты, которые произошли во время его руководства, он извинился за свою реакцию на них.

Также стало известно, что совет директоров может создать специальный комитет по высоким стандартам на рабочем месте. Он будет отслеживать изменения в культуре компании и ее рабочей политике. Однако запускать какое-то внутреннее расследование в отношение Котика в совете не планируют.

16 ноября в свежем расследовании Wall Street Journal Котика обвинили в том, что он знал о токсичной атмосфере компании и сексуальных домогательствах, но не предпринял никаких действий. Активисты также настаивают на том, чтобы он не принимал участия в назначении нового CEO. Котика уже осудили глава Xbox Фил Спенсер и глава PlayStation Джим Райан.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить