Названы цены нереференсных видеокарт GeForce RTX 30XX

Модели от сторонних производителей будут стоить примерно столько же, сколько и напрямую от NVIDIA

В сети появились первые цены нереференсных видеокарт нового поколения. Портал Wccftech опубликовал прайс-лист одного из британских ритейлеров, на котором видно, что модели от сторонних производителей будут стоить примерно столько же, сколько и напрямую от NVIDIA.

На презентации видеокарт 1 сентября NVIDIA объявила неожиданные демократичные цены — так, флагманская GeForce RTX 3080 стоит около $700, RTX 3070 — $500. В Великобритании RTX 3090 стоит 1400 фунтов стерлингов, RTX 3080 — 650 фунтов, RTX 3070 — 470 фунтов. Готовящиеся к выходу нереференсные модели недалеко ушли по цене от эталонных марок, хотя есть и более дорогие модели.





В России новинки будут стоить от 45 тысяч рублей. Также уже известны первые «живые» результаты производительности: так, RTX 3080 в некоторых играх практически в два раза мощнее RTX 2080. О результатах тестирования RTX 3090 можно узнать здесь.

Но не исключено, что первые партии нового поколения видеокарт будут в большом дефиците как минимум до начала 2021 года. Все дело в переходе на 8-нанометровые чипы Samsung, которых будет недостаточно для создания огромной партии на старте продаж.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить