Журналисты выбрали десять лучших RPG с девушками в главной роли

В список попали сразу две игры серии The Elder Scrolls

Издание Gamerant опубликовало список из десяти самых высокооцененных RPG с девушками-протагонистами в главной роли. По словам авторов рейтинга, они показали, насколько большая репрезентативность у женского пола в популярном жанре.

В топ попали две игры из серии The Elder Scrolls, две игры из серии Divinity: Original Sin, а также Mass Effect 2 и Diablo. Первое место досталось Transistor.

10 самых лучших RPG с девушками в главной роли:



  1. Transistor;
  2. Odin Sphere Leifthrasir
  3. Star Wars: Knights Of The Old Republic
  4. Diablo
  5. Divinity: Original Sin Enhanced Edition
  6. The Elder Scrolls 4: Oblivion
  7. Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition
  8. Baldur's Gate 2: Shadows Of Amn
  9. The Elder Scrolls 5: Skyrim
  10. Mass Effect 2


В начале года автор YouTube-канала ShinSaikan опубликовал ролики, в которых прогнал через нейросеть HotiiBeautii 200 героев видеоигр и позволил программе выбрать самых красивых персонажей.

Десятку самых красивых девушек возглавила Йеннифэр из «Ведьмака 3». В топ также попали Айрис Гейнсборо из Final Fantasy VII, Лара Крофт из Tomb Raider: Legend, Юна из Final Fantasy X-2, Фиора из League of Legends, Терра «Ян Сяо Лун» из SMITE, Лиан из Paladins, Лайтнинг из Lightning Returns: Final Fantasy XIII, Нюйва из Warriors Orochi 4 и Афродита из SMITE.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить