«Ход королевы» и «Душа»: названы лауреаты премии «Золотой Глобус 2021»

Из-за пандемии коронавируса церемония прошла в формате видеотрансляции

В США объявили лауреатов премии «Золотой глобус». 78-я церемония вручения престижной кинопремии прошла в формате видеотрансляции из-за пандемии коронавируса. Ее одновременно вели из банкетного зала в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке и из отеля «Беверли-Хилтон» в городе Беверли-Хиллз.

Лучшим драматическом фильмом признан «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао, «Борат 2» назван «Лучшей комедией». Награду за лучший мини-сериал получил «Ход королевы». Посмертно удостоен премии Чедвик Боузман за лучшую мужскую роль в драматическом фильме «Ма Рейни: Мать блюза».

Полный список победителей:





«Золотой глобус» (англ. Golden Globe Award) — американская премия от «Голливудской ассоциации иностранной прессы», которая вручается с 1944 года за работы в кино и телевидении. Премия «Золотой глобус» вручается по результатам голосования около 90 международных журналистов. Несмотря на независимую и непредвзятую оценку, с течением времени премию «Золотой Глобус» стали называть «индикатор Оскара» — больше 2/3 фильмов, получивших «Оскар», до этого были награждены «Золотым Глобусом».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить