От викингов до киберпанка: названы победители конкурса разработчиков на UE

Жюри Unreal Engine Developer Contest подвело итоги

Сегодня, 19 ноября, были подведены итоги конкурса Unreal Engine Developer Contest, который прошел в рамках DevGAMM совместно с проектом Disgusting Men. Жюри конкурса, куда вошли крупнейшие издатели, разработчики, инвестиционные фонды, выбирали лучших из лучших среди 290 заявок.

Олеся Примакина из Epic Games отметила, что на первоначальном этапе был «отсев» с использованием трехбалльной системы. Судьи ставили 1 балл, если проект им казался слабым, два балла, если проект вызывал сомнения, и три балла, если проект казался хорошим. После этого в финальную стадию конкурса прошли 74 проекта, к которым жюри уже стало приглядываться внимательнее.

Лучшей игрой по версии редакции PLAYER ONE была названа изометрическая RPG в жанре киберпанк для одного игрока Gamedec от Anshar Studios. Лучшим этот проект также назвали в издательстве Kefir!



Лучшим PC/консольным F2P-проектом по версии MY.GAMES стал слэшер VALHALL, сделанный в сеттинге древних викингов.



Сразу несколько наград, включая от Epic Games, получила игра Indica — сюжетная адвенчура в уникальном сеттинге. Ее события происходят в альтернативной России 19 века, в мрачном мире, вдохновлённом произведениями Гоголя и Достоевского.



Несколько наград получила гоночная игра для TRAIL OUT (iOS и Switch) от студии Good Boys. Дерби-аркада была вдохновлена классической серией FlatOut.



New Arc Line, классическое RPG в фэнтези-стимпанк сеттинге, где магия и технология сражаются за свое место в мире, также была отмечена несколькими наградами. Проект студии Dreamate рассказывает историю эмигранта, который начинает свою жизнь с нуля и прибывает на «континент возможностей». Но там сталкивается с реальностью эпохи второй индустриальной революции — Сухой закон, бандитизм, бутлегерство, продажные копы, потогонки, детский труд, суфражистки, проституция, наследие рабства, расовая дискриминация.



Полный объемный список всех победителей можно узнать на странице конкурса. Организаторы Unreal Engine Developer Contest приглашают независимых разработчиков к участию в конкурсе в 2021 году.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить