Названы сроки подорожания всей электроники в 2021 году

Аналитики считают, стоимость чипов, производимых тайваньской TSMC, может подняться на 25% к декабрю, что отразится на стоимости многих товаров

Тайваньский производитель полупроводников TSMC собирается значительно повысить стоимость своей продукции. По данным источников Wccftech, TSMC планирует поднять цены на 300-миллиметровые пластины, используемые для создания чипов для потребительской электроники, на 25%. Это произойдет уже к концу 2021 года, предполагают аналитики.

Причины такого шага очевидны: высокий дефицит производства, а также высокий спрос на чипы со стороны крупных производителей. В числе последних — NVIDIA, AMD, Apple, мировые автогиганты и другие. При этом TSMC пришлось даже отменить скидки, обещанные своим постоянным заказчикам. В самой TSMC ответили на запрос журналистов, но в заявлении производитель ни подтвердил, ни опроверг слухи о возможном росте стоимости производства.

Из-за такой ситуации к концу года взлететь в цене могут практически все типы электроники на мировом рынке. В то же время на минувшей неделе американский производитель микросхем Intel Corporation обнародовал план на $20 миллиардов по выходу на контрактное производство чипов, и не исключено, что он может помочь выйти из сложившегося кризиса.

Ранее эксперты назвали главную причину дефицита чипов во всем мире. По мнению аналитиков, санкции США против китайских компаний стали триггером нынешней ситуации.

Источник: Wccftech

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить