Названы сроки ввоза «серой» техники в Россию

Первые товары, ввезенные параллельным импортом, могут появиться уже примерно через месяц

Первые товары, ввезенные параллельным импортом, могут появиться в России уже примерно через месяц. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

Глава ведомства отметил, что первые результаты легализации «серого» импорта будут оценены через два месяца. При этом данная мера не приведет к возникновению в России «челночества», считает Мантуров.

«Нет. Нет, конечно, абсолютно нет [не приведет]. Решение [о параллельном импорте] принималось временно и принято всего до конца 2022 года», — отметил министр.


В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров, которые можно ввозить в страну параллельным импортом. В части техники и электроники в перечень включена продукция брендов Siemens, Panasonic, Apple, Intel, Samsung, Dyson, Electolux, GoPro, Asus, JBL, Logitech и многих других.

В конце марта правительство России легализовало ввоз товаров без разрешения правообладателя. Это было сделано для того, чтобы удовлетворить спрос на востребованный импорт в условиях санкций и ухода с рынка компаний и официальных дистрибьюторов их продукции.

Источник: ТАСС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить