Эксперт назвал приложения, у которых нет российских аналогов

По мнению сотрудника консалтинговой фирмы Winternine Дмитрия Сабурова, бизнесу в России тяжело будет заместить все западные разработки

Российские компании не смогли полностью перейти на отечественные или свободно распространяемые технологии на фоне ухода из страны крупных западных разработчиков. Об этом в колонке для Forbes написал сотрудник консалтинговой фирмы Winternine Дмитрия Сабурова.

Он отметил, что многие российские гиганты пользуются решениями Oracle, SAP и Microsoft, несмотря на то, что курс на импортозамещение был взят еще восемь лет назад. Эксперт отметил, что у него вызывают опасения нефтегазовый сектор, энергетика, логистика и промышленность, где любые ошибки чреваты большими последствиями.

Обычным россиянам уже недоступны многие привычные сервисы и приложения. Однако если видеохостинги, соцсети и поисковики заменить вполне реально, то качественных отечественных сервисов в сегментах здоровья, спорта и обучения ждать придется долго. Также нет полноценных альтернатив Adobe Photoshop, ОС Windows, VMware, Oracle и Salesforce. И это касается не только России, но и других стран.

В итоге все это для отечественных компаний это означает новые риски в сфере кибербезопасности. Также пострадает эффективность их работы, резюмирует Сабуров.

Источник: Forbes


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить