«Не очень захватывающий фильм»: что критики говорят о «Вечных» от Marvel

Лента получила смешанные отзывы

8 ноября в кинотеатрах выйдет фильм «Вечные», который станет частью четвертой фазы киновселенной Marvel и расскажет об инопланетной цивилизации, которая годами скрывалась среди людей. Лента получила 71% свежести на Rotten Tomatoes, а на Metacritic 58 баллов из 100.

Рецензенты хвалят экшен за отличный визуал, а также непохожесть ленты на остальные фильмы во вселенной Marvel. Но отмечают, что «Вечные» получились самым неоднозначным произведением MCU.

«Проба пера режиссера Хлои Чжао в супергеройском кино получилась убедительной, амбициозной и головокружительной. Но даже «Вечные» не смогли избежать многих клише супергероики», — Empire Magazine.


«Экшен, завязанный на драках, выглядит весело. Джоли — реально крута. Однако все это смотрится как затравка к будущим приключениям», — South China Morning Post.


«Фильм, скорее всего, будет самым неоднозначным во вселенной Marvel. Но как бы вы не относились к «Вечным», отрицать отличный старт четвертой фазы просто невозможно», — ComicBook.com.


«Визуал потрясающий. Самый амбициозный фильм Marvel на сегодняшний день. Очень сильно опирается на наши ожидания и сильно отличается от того, что мы видели в MCU до этого, что очень освежает», — The Movie Couple.


Но многие критики отметили, что фильм сложно назвать интересным. Лента, по их мнению, местами страдает от переусложненной композиции, а также от слишком серьезного отношения к самому себе, теряя тем самым веселье и юмор.

«Вечные» может и не самый плохой фильм Marvel, но, без сомнения, самый разочаровывающий», — BBC.


«При выходе из зала приходишь к неутешительному пониманию того, что только что увидел один из самых интересных фильмов Marvel, но самый неинтересный фильм, что Хлоя Чжао когда-либо снимет», — Los Angeles Times.


«Тягость усложненной композиции слишком часто бьет по энергетике фильма. Она находится на самой вершине, когда Вечные восстанавливают свои семьи, а также сражаются друг за друга и тех, кого они любят с юмором и страстью», — Perri Nemiroff.


«Не то чтобы скучное кино. Здесь всегда можно увидеть что-то новенькое. Но не сказал бы, что фильм захватывает. Более того, ленте не хватает беззаботности других фильмов вселенной Marvel», — The Guardian.




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить