Не только Марио: Nintendo пообещала создавать игры по новым франшизам

Компания планирует поддерживать актуальность Switch в условиях растущей конкуренции на рынке развлечения

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава дал интервью издание Nikkei, в котором рассказал о стратегии компании на ближайшее будущее. Основными задачами станут не только поддержка франшиз Mario и Zelda, но и создание оригинальных игр. Фурукава отметил популярность Switch и заявил, что Nintendo порадует игроков различными новшествами консоли, чтобы поддерживать ее актуальность.

«Мы постоянно разрабатываем идеи для новых консолей, но есть некоторые вещи, которые мы не можем сделать сейчас из-за текущих технологических и финансовых ограничений».


Также глава компании поделился мнением об индустрии развлечения.

«Игры не являются жизненной необходимостью. Чтобы клиенты могли выбирать их для своего времяпрепровождения, игры должны быть интересными. Конкуренция жесткая, я не оптимист».


На этой неделе стало известно, что эксклюзив Switch под названием Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise выйдет на PC. Детектив выйдет в Steam, а его издателем будет Rising Stars.

Источник: Nikkei

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить