Не только Rush Royale и Майор Гром: 5 крутых коллабораций в играх

Рассказываем о самых необычных тематических ивентах

Студия IT Territory объявила о начале коллаборации с издательством комиксов Bubble. По 31 мая в Rush Royale будет доступен персонаж популярной франшизы издательства — Майор Гром. Пользователям предстоит посетить виртуальный Санкт-Петербург, где их ждет сражение с Чумным доктором и его слизнями-разбойниками. Кроме того, они выяснят, как полицейский оказался в виртуальной вселенной. Если хотите выяснить сами, то скачать мобильную версию игры можно в магазинах для iOS и Android, а ПК-версия Rush Royale доступна на VK Play.

Мы же в PLAYER ONE решили вспомнить о других не менее классных коллаборациях, которыми радовали нас видеоигры.

Fortnite и … все остальные


Очевидным лидером в этом вопросе бесспорно является Fortnite. Кто только из персонажей поп-культуры (а иногда и реального мира) не сражался в этой забавной королевской битве. Из последних крупных ивентов можно вспомнить коллаборации с Gears of War и «Человеком-пауком». Тогда вымышленный остров заполнился аватарами Маркуса Феникса и Питера Паркера.



Также у пользователей появилась возможность сыграть за возлюбленную паучка из последней трилогии — ЭмДжей — и посетить достопримечательность Нью-Йорка — здание газеты Daily Bugle. Ранее в шутер заглядывали Кратос из дилогии God of War, Элой из франшизы Horizon, Мастер Чиф из Halo — и многие другие герои.

Death Stranding и Monster Energy


Казалось бы, откуда в постапокалиптическом мире взяться популярному энергетику? Но, похоже, что у главного героя, Сэма Бриджеса, чуть ли не бесконечный запас напитка. По ходу прохождения персонаж преодолевает огромные расстояния на своих двоих, покоряет горы, борется с противниками — одним словом, всячески оправдывает звание курьера года. Без эффективной «подзарядки» долго он бы не протянул.




Неизвестно, сколько Хидео Кодзима заработал на рекламе энергетика. Как бы то ни было, некоторых геймеров не на шутку взбесил настолько агрессивный продакт-плейсмент. https://www.polygon.com/2019/11/14/20955496/death-stranding-monster-energy-product-placement-kojima

Rocket League и Hot Wheels, Fast & Furious и остальные


С момента появления самых первых машинок Hot Wheels фанаты игрушечных автомобилей мечтали о возможности прокатиться на них самим — пусть даже в виртуальном мире. Первой, кто предложил такую возможность, стала студия Psyonix, создавшая главный автомобильно-футбольный симулятор Rocket League — несколько DLC с наборами Hot Wheels добавлены в игру в 2017 и 2018 годах.



У Rocket League было множество и других коллабораций. В ней появлялись машины Джейма Бонда, Бэтмена, DeLorean из трилогии из «Назад в будущее» и даже тачки из киноэпопеи «Форсаж». Однако, по словам многих поклонников, именно коллаборация с Hot Wheels навсегда осталась в их сердечках.

Disney и Square Enix


Кто бы мог подумать, что коллаборация Square Enix и Disney подарит игрокам не просто временный ивент, а отдельную серию игр — Kingdom Hearts. Микки Маус и Дональд Дак объединили усилия с героями Final Fantasy и новичками, придуманными специально для игры. Не сидят без дела и отрицательные персонажи: злодеи, созданные американскими аниматорами, заключили союзы с антагонистами из проектов японской студии, чтобы вместе портить жизнь всем в округе.



Несмотря на то, что многие поклонники были уверены в коммерческом провале новинки, реальность оказалась иной. Kingdom Hearts выдержала испытание временем и приобрела множество поклонников по всему миру. Об этом говорит не только статистика продаж, но и 13 частей, вышедших в рамках основной франшизы.

Dead by Daylight и Resident Evil


На десерт мы оставили один из главных мультиплеерных хорроров — Dead by Daylight и прошедшую в нем коллаборацию с не менее популярной франшизой — Resident Evil. Вместе с соответствующим DLC в игру заглянул новый убийца — Немезис, которому предстоит заражать T-вирусом выживших. Чем больше героев он поразит, тем сильнее становится.



Кроме того, появилась возможность сыграть за Леона Кеннеди и Джилл Валентайн, а во внутриигровом магазине дополнительно доступны легендарные выжившие — Клэр и Крис Рэдфилды. Появилась и новая карта — маньяк начал охоту за вышедшими в полицейском участке Раккун-Сити. Где также бродят зомби, осложняющие игрокам жизнь.

А какие примеры коллабораций знаете вы?

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить