Справедливость: Джонни Депп выиграл в суде против Эмбер Херд

Актер получит крупную компенсацию

1 июня присяжные вынесли приговор по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд. Они постановили, что актриса оклеветала своего бывшего супруга. Теперь она должна будет выплатить Деппу компенсацию в размере $15 млн. Однако изначально актер требовал $50 млн.

Ранее звездная пара выдвинула друг против друга различные обвинения. Эмбер Херд утверждала, что супруг неоднократно ее подвергал ее сексуальному насилию и избивал. В 2020 году британский судья признал актера виновным в нападениях на девушку, чем вынудил ее постоянно «опасаться за свою жизнь».

Это стало причиной «отмены» актера и удаления его из большинства проектов. Вердикт не устроил Деппа, и он подал в суд на свою бывшую супругу, обвинив ее в клевете.

В ходе шестинедельного судебного процесса утверждал, что статья Херд, опубликованная в Washington Post в 2018 году, разрушила его карьеру и репутацию. Девушка же утверждала, что публикация от адвоката Деппа, Адама Уолдмана, принесла ей болезненный опыт, нанесла ущерб ее трудоспособности и вызвала у нее эмоциональное расстройство. Ей также присудили компенсацию в размере $2 млн. Отметим, что изначально она требовала $100 млн. Интересно, что по законам штата Виргиния, где шел суд, максимальная компенсация по подобным делам не может превышать $350 тыс.

«Избиение могло начаться с пощечины, могло начаться с толчка, могло начаться с пульта от телевизора, брошенного мне в голову, или бокала вина, который она выплескивала мне в лицо», — рассказал Депп.


При этом актера не было в зале суда во время оглашения приговора. Он находился в Лондоне в отличие от своей бывшей супруги.

Источник: NYTimes

Ещё на PLAYER ONE:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить