«Недочеты остались»: появились рецензии на новых «Фантастических тварей»

Критики отмечают, что фильм стал несколько лучше, чем предыдущие части

5 апреля критики опубликовали свои рецензии на «Фантастических тварей: Тайны Дамблдора». Мнения журналистов о фильме разделились. Кто-то хвалит картину, называя ее одной из лучших во всей франшизе, а кто-то пишет, что в ней не осталось той самой магии. Сейчас у триллера 47 баллов из 100 возможных на агрегаторе Metacritic.

«Третья часть приквелов “Гарри Поттера” от режиссера Дэвида Йейтса по-прежнему переполнена персонажами и сюжетными линиями, но при этом исправляет несколько ошибок из предыдущих картин. Во франшизе вновь делается акцент на волшебных существах и еще один явно политический уклон», — USA Today (75/100).


«Несмотря на хорошо отточенные магические способности Йейтса и соавторов сценария Стива Кловса и Роулинг, фильм, похоже, все еще не может остановиться на одном герое. Давайте надеяться, что предполагаемые следующие две части смогут ответить на вопрос, будет ли это путешествие Ньюта и зверей, или история молодого Дамблдора, который тут второстепенный герой», — Total Film (60/100).


«Безупречно проработанная, но захватывающая лишь моментами, третья часть франшизы “Фантастические твари” обладает размахом и шармом, хотя и страдает некоторыми из тех же недостатков, что и первые две главы», — Screen Daily (50/100).


Источник: Metacritic

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить