Нейросеть сгенерировала карту на основе GTA 5 в реальном времени

Для этого понадобился компьютер за почти 11 миллионов рублей

Год назад Nvidia представила GameGAN — нейронную сеть, которая имитирует компьютерный движок. Некоторое время назад видеоблогер и разработчик Харрисон Кинсли рассказал, что ему удалось адаптировать ее для генерации мира Grand Theft Auto V в реальном времени. Для этого разработчик вместе со своим другом одновременно показывал нейросети 12 сцен на шоссе, на основании которых нейросеть генерировала собственную карту.



«Каждый пиксель, который вы видите здесь, генерируется нейронной сетью, в реальном времени. Мы не прикладывали руку к созданию этого мира», — рассказал Кинсли. Для обучения нейросети он использовал арендованный компьютер DGX Station A100. Систему обладает четырьмя графическими процессорами A100 и 64-ядерным серверным процессором AMD. Стоит такая система 149 тысяч долларов (более 10 миллионов рублей).

Такая мощь пригодилась для запуска нескольких систем для ИИ. Программа обучается на различных образцах данных, а затем создает нечто похожее на основе увиденного. Нейросеть работает далеко не идеально и иногда возникают забавные ситуации. Исходный код можно скачать на Github.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить