Некстген-патч для The Division 2 неожиданно ухудшил графику на PS5

Специалисты Digital Foundry пришли к неожиданным результатам

Tom Clancy's The Division 2 получила некстгент-патч для консолей следующего поколения. В Digital Foundry после детального изучения обновления пришли к неожиданному выводу: уровень графики на PlayStation 5 стал хуже.

Апдейт увеличил частоту кадров до 60 FPS, ускорил скорость загрузки и повысил разрешение рендеринга. При этом если на Xbox Series X разрешение колеблется в пределах 1800p-2160p, то на PlayStation 5 оно находится между 1080p-1890p. Также в версии для новой консоли Sony упрощены графические эффекты: нет объемного освещения, эффекта тумана и дымки, перестало работать объемное освещение. В то же время отключенные на PS5 эффекты отлично работают на пастген-консоли PS4 Pro.

Что стало причиной такой ситуации, пока неизвестно. В Digital Foundry предполагают, что ситуацию могли банально не заметить вовремя тестеры. Не исключено, что Ubisoft в ближайшее время выпустит дополнительный патч для PS5.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить