Немецкие власти инвестировали в разработку новой части Commandos

Commandos: Origins может выйти в 2023 году

Правительство ФРГ инвестировало 50 миллионов евро в немецкие студии. Одним из разработчиков оказалась Claymore, получившая грант в размере 1,53 млн евро на создание Commandos: Origins под издательством Kalypso Media. Деньги будут выплачиваться до конца 2022 года, а значит новая часть культовой тактической серии может выйти в 2023 году. Пока что известен лишь заголовок игры, а прочие детали не сообщаются.

Также среди известных студий, получивших грант, указаны авторы ремейка Destroy All Humans — Black Forest Games, которые выпустят Project Cattleprod 2 за 2,23 млн евро, Mimimi Games (работает над тактической стратегией Süßkartoffel за 2,3 млн евро), известная по Desperados 3, и King Art Games (создает ролевую игру Wattwanderung за 187 тысяч евро), выпустившая в прошлом году дизельпанк-RTS Iron Harvest. Всего в списке указаны 25 инди-студий.

В январе прошлого года Kalypso Media выпустила HD-ремастер Commandos 2. Игроки раскритиковали стратегию за многочисленные баги. В Steam игра имеет 56% положительных отзывов.

Источник: Games Wirtschaft

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить