Несколько гильдий WoW Classic «перезапустят» игру на новом сервере

Засилье ботов и экономическая инфляция заставили игроков придумать новый способ получения удовольствия

Более тысячи игроков World of Warcraft Classic объединились с целью «перезапустить» ванильную версию игры. Семь европейских гильдий решили создать проект The Fresh Crusade, суть которого заключается в переезде на малонаселенный официальный сервер, чтобы начать заново.

На такое решение игроков сподвигли большие цены на аукционах крупных серверов, а также ботоводы. Из-за этого новые игроки чувствуют себя «вытесненными» и никому не нужными, кроме самих себя. Автор идеи — игрок под ником Caszhar — считает, что это поможет новичкам качаться в комфортных условиях, имея поддержку со стороны других участников сервера. Также он надеется, что удастся собрать 2000 игроков, разделив их на Альянс и Орду.

The Fresh Crusade стартует 5 марта на одном из европейских северов. С подробностями ивента можно ознакомиться на сервере проекта в Discord. На данный момент в нем находятся более 6 тысяч участников. Однако неизвестно сколько из них присоединится к перезапуску игрового процесса.



20 февраля Blizzard анонсировала World of Warcraft: Burning Crusade Classic. Дополнение, разделенное на 8 фаз, станет доступно в этом году. У игроков будет возможность выбора — остаться на серверах «ванилы» или же перейти на серверы Burning Crusade с бесплатным повышением одного (на учетную запись) персонажа до 58 уровня.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить