«Нет недостатков»: журналисты высоко оценили Age of Empires 4

Средний балл игры на Metacritic — 84

Сегодня спало эмбарго на публикацию обзоров на Age of Empires 4. Журналисты остались довольны стратегией в реальном времени, отметив документальные ролики про историю Средних веков.

«Age of Empires 4 почти во всех отношениях является прямым сиквелом Age of Empires 2. У игре есть несколько новых функций, добавляющих больше тактических элементов и фракции, отличающиеся друг от друга. Единственные проблемы — низкое качество моделей юнитов и ограничение численности населения», — Wccftech 90 из 100.


«Age of Empires 4 не претендует на то, чтобы хоть как-то нарушить стандарты, установленные Age of Empires 2 десятилетиями ранее, но это хороший вариант сыграть в классическую стратегию в реальном времени в современном стиле», — Game Informer 83 из 100


«Age of Empires 4 более амбициозна, чем другие игры серии в плане контента, но более сдержанна в изменении основных принципов геймплея. Нет необходимости менять то, что уже работает, хотя несколько дополнительных штрихов в игровом процессе могли бы помочь AoE 4 стать более увлекательной. Игре нехватает контента, но, как любой хороший стратег, World’s Edge заранее запланировала длительное длительную поддержку игры», — VG 247 80 из 100.


«Отполировав классическую формулу [RTS], но не изменив ее, Age of Empires 4 привлечет любого игрока — от новичка до ветерана», — PCGamesN 80 из 100.


«В Age of Empires 4 нет недостатка в отполированном контенте. Если вы поклонник RTS, то эта игра обязательно рекомендуется к прохождению», — Windows Central 100 из 100.


«Age Of Empires 4 наполнена драматическим сюжетом и интересными кампаниями, отражающими масштабные и дорогостоящие войны так, как это удается немногим», — NME 80 из 100.


«Достойная новая часть легендарной серии, в равной степени прогрессивной и устаревшей», — PC Gamer 77 из 100.


Age of Empires 4 выйдет 28 октября на PC. В Steam стоимость стратегии — 2499 рублей.

Источник: Metacritic

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить